» » Приложения ради которых стоит получить Root
Самые полезные гайды

Приложения ради которых стоит получить Root

Благодаря правам суперпользователя можно получить полный доступ над устройством. Это позволит управлять системой так, как того хочется владельцу. Однако просто получить Root недостаточно, весь его потенциал раскрывается через специальные приложения, которые и будут рассмотрены ниже.

Ради каких программ стоит получить Root права


В данный список не попали программы для управления рут правами, например, SuperSU, KingUser и другие, так как наличие одной из них обязательно.

На каждое рассмотренное приложение имеется подробный обзор (чтобы посмотреть его нажмите на название заинтересовавшего вас приложения), а потому здесь мы ограничимся лишь общим описанием.


По сути главная программа, ради которой стоит получить Root. Ее работа заключается в предоставлении различным утилитам таких условий, при которых они могут гибко изменять как интерфейс системы, так и более глубокие настройки не создавая при этом критических ошибок и избегая несовместимости.
 





Многие приложения, рассмотренные ниже, могут работать и без Xposed, однако если оный присутствует, то их эффективность будет в разы выше.
 


Основная задача проекта – внесение изменений в установленные на устройстве приложения. LP способен на многое и удаление рекламы в бесплатных версиях программ или открытие платного контента всего лишь малая толика истинных его возможностей.
 


Кроме того, LP может установить в систему модифицированную версию Play Market, удалив при этом оригинальную. Такой шаг открывает массу возможностей для любителей тестировать платные мобильные игры и приложения.
 


Для раскрытия всего потенциала программы требуется Xposed.
 


Лучший файловый менеджер для Android устройств. Пользуется большой популярностью среди продвинутых пользователей, благодаря универсальности и удобству. 
 


Может эффективно работать и без рут прав, однако если потребуется внести изменения в файлы конфигурации системы, то лучшего варианта не найти.
 


Глобальная очистка и оптимизация Android. Имеет как тонкие настройки для опытных юзеров, так и общие сценарии работы. Утилита способна отыскать тот мусор, который отъедает большую часть свободного места на карте памяти.
 


На устройствах с большим количеством установленных приложений рекомендуется запускать регулярно, так как размер освободившегося пространства может исчисляться Гигабайтами.


От конкурентов данную программу отличает безопасность, простота в освоении и качественная локализация на русский язык.
 


Позиционируется как узкопрофильный проект для перемещения программ из внутренней памяти на съемную. Однако при детальном рассмотрении обнаруживает колоссальные возможности для управления всеми программами, установленными в устройстве, включая системные. Способна удалять, замораживать, клонировать и перемещать приложения.


Основные преимущества – удобный интерфейс и надежность в работе. Имеет множество дополнительных возможностей, благодаря которым отпадает надобность в таких узкопрофильных программах как Root Uninstaller, APP2SD и прочих.
 


Мастодонт среди программ, ради которых надо установить рут. Способен делать как полные системные копии, так и сохранять данные отдельно взятых программ. Незаменим при частых сменах прошивки.


Помимо бекапа Titanium также может управлять установленными приложениями, однако делать это с помощью Link2SD намного удобнее.
 


Две разные программы, выполняющие одну задачу – продление жизни смартфона от одного заряда батареи.

Amplify специализируется на процессах, которые часто выводят устройство из режима сна. Не требует никаких дополнительных настроек (хотя они имеются) и начинает работу сразу после установки и активации модуля Xposed.


Greenify отвечает за погружение в сон приложений, которые хотят постоянно находиться в запущенном состоянии. После установки утилите надо показать какие приложения следует подвергнуть "гринфикации".


Обе программы требуют Xposed, при этом Greenify может работать и без него, лишаясь, при этом, некоторых полезных возможностей.
 


Та самая программа из-за которой устанавливают Xposed. Способна полностью видоизменить графическую оболочку Android. Ее возможности настолько велики и обширны, что в пунктах меню не мудрено запутаться даже опытному пользователю. Потому за ее изучением следует провести не один час, но оно того стоит.


Печалит только то, что практически после каждого действия в программе необходимо перезагружать смартфон, дабы изменения вступили в силу. Однако после тонкой настройки "под себя" о существовании GravityBox можно забыть.

Также утилита способна правильно функционировать только на чистых прошивках Android, что исключает ее применение на некоторых моделях Samsung, Xiaomi, HTC и прочих, где производитель использует свой графический интерфейс.
 

Это лишь малая часть тех программ, ради которых можно устанавливать Root, но именно они способны в полной мере показать все те выгоды, что привносят права суперпользователя.