Главная / Инструкции по Андроид / Что делать если не включается планшет?

Что делать если не включается планшет?

2017-07-21
1 245

Ни для кого не секрет, что мобильные устройства уже давно пустили корни так глубоко, что быт современного пользователя сложно представить без планшета. Именно поэтому фраза “не включается планшет” вызывает ужас, об этой теме даже подумать страшно, не то, что произносить.



Ситуация, безусловно, печальная, но сразу отправляться в сервисный центр не обязательно. Возможно, дело в банальной невнимательности. Речь идет о полной разрядке аккумулятора, если на устройство не обращали внимание какое-то время.





Первым делом, необходимо поставить планшет на зарядку, используя проверенное устройство, а ещё лучше несколько и мощностью минимум 1,5А, так как слабое зарядное устройство может не справиться с оживлением полностью разряженной батареи. Также, для таких целей нужен фирменный USB провод. Дело в том, что дешевый кабель может заряжать работающий планшет, а вот посаженный в ноль нет.



Через несколько минут (обычно хватает и десяти) стоит попробовать зажать кнопку включения. Если же устройство по-прежнему не подало признаков жизни, значит дело куда серьезнее. Хотя всегда есть вариант, что неисправен сам порт подключения зарядного устройства (в этом случае решением будет только ремонт).



Разумеется, из строя может выйти и сам аккумулятор, но даже так планшет должен включиться на зарядке, так как питание подается в достаточном объеме.



Следующий шаг - внешний осмотр. Возможно, в недавнем прошлом планшет попадал в руки маленького ребенка, который спокойно мог его уронить, вызвав механическое повреждение. Самая заметная поломка - разбитый дисплей.




Стоит отметить, что неисправности делятся на два типа:

  1. Аппаратные (вызваны механическими повреждениями)
  2. Программные (ошибки в самой системе Android)


Выше были перечислены аппаратные проблемы (сломанный экран, сгоревший порт зарядки, вышедший из строя аккумулятор). Если нет навыка в ремонте техники, стоит немедленно обратиться в специализированный сервис (кустарный ремонт может только усугубить положение).



Если же видимых поломок нет, то, скорее всего, произошел программный сбой. Его могла вызвать ошибка в системном приложении или при обновлении прошивки. С подобными ошибками можно попробовать справиться самостоятельно, но рекомендуется заниматься этим только имея определенный опыт взаимодействия с планшетом под управлением операционной системы Андроид.



Яркий признак программной неисправности - устройство подает признаки жизни при зажатии кнопки включения (загорается экран, включается вибрация).




Сразу же стоит обратить внимание на любую информацию, подаваемую планшетом. В этом отлично помогает экран, система Андроид обычно показывает определенное изображение, подсказывая причину поломки.





Например, при включении появляется изображение лежащего дроида с открытым корпусом. В этом случае стоит попробовать сбросить настройки до заводских с помощью Hard Reset (метод кардинальный - пользователь лишится всех данных на устройстве, за исключением находящихся на внешней карте памяти). Как его выполнить, описано здесь - Hard Reset или как сделать "жесткую" перезагрузку на своем Андроид-устройстве.



При программном сбое всегда можно попытаться перепрошить устройство (подробнее - Обновление прошивки на Андроид устройстве). Но делать это стоит только при наличии опыта, не рекомендуется прибегать к этой операции новичкам.




Как бы то ни было, редакция androidapplications.ru надеется, что вы никогда не столкнетесь с описанными в статье проблемами, используя данный текст лишь в теоретическом плане.

Оцените статью

5
оценок: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0

Комментарии

Войдите чтобы оставить комментарий