» » Как запустить андроид приложения в Браузере Chrome
Самые полезные гайды

Как запустить андроид приложения в Браузере Chrome

Простой способ запуска андроид приложения в Браузере Chrome.

Ни для кого не секрет, что существуют различные эмуляторы операционной системы Android для Windows (BlueStacks, Memu, NOX). Но что, если у пользователя нет желания устанавливать полноценный эмулятор? Решение заключается в простом расширении для Google Chrome под названием ARC Welder. Разумеется, браузером Хром пользуются не все, но он установлен практически на каждом компьютере, в том числе и под управлением Mac OS X.

Как запустить андроид приложения в Браузере Chrome

Если быть откровенным, то ARC Welder - среда для разработчиков приложений Android OS, но его достоинством является тот факт, что расширение способно запускать игры и программы с помощью установочного APK-файла. Эта утилита была создана преимущественно для тестирования проектов разработчиком, так как позволяет использовать различные настройки при запуске.

Работать же с расширением проще простого:


  1. Для начала его, разумеется, необходимо загрузить и установить (сделать это можно любым доступным способом). Вес расширения небольшой, так что процесс не займет много времени.

    В некоторых случаях наблюдается ситуация, когда расширение начинает закачиваться, но на отметке в 12 Мb не останавливается, а продолжает загрузку. С чем это связано? Неизвестно, но решением будет просто дождаться окончания загрузки, после чего расширение нормально установится. Иногда загрузка может доходить до 100, 150 и даже 200 Мb.


  2. После установки ARC Welder станет доступным через панель приложений Chrome.


  3. При первом запуске утилита попросит указать директорию на компьютере, в которой будут храниться файлы и данные расширения.


  4. Как только это будет сделано, появится активная кнопка “Test your APK”. стоит отметить, что она выполнена в стиле Material Design, что соответствует официальному стилю системы Android OS.


  5. Далее пользователю предстоит загрузить интересующее приложение в формате АПК-файла. Для демонстрации будет использоваться клиент социальной сети Instagram.
  6. После клика по кнопке “Test your APK” необходимо выбрать загруженную программу.
  7. В следующем окне пользователь может настроить ориентацию (альбомную или портретную), устройство (планшет или смартфон), а также разрешить приложению доступ к буферу обмена. Стоит отметить, что есть вариант растянуть Instagram на весь экран компьютера, но функция работает крайне нестабильно.
  8. Если все параметры настроены, остается лишь кликнуть по кнопке “Launch App”.


  9. Соответствующая иконка тут же появится на панели приложений Chrome (и на панели Пуск, если в браузере включена соответствующая функция).


  10. Стоит отметить, что расширение позволяет полноценно пользоваться Instagram (и многими другими приложениями). Поддерживается работа с активными окнами игр и программ, а также распознается файловая система компьютера.


Но есть и так называемая ложка дегтя: ARC Welder не обеспечивает работу всех приложений Android, многие категорически отказываются запускаться (например, все ПО от Google). Размер также существенно влияет: не стоит даже пытаться установить APK свыше 60 - 70 Мb. Кроме всего прочего, расширение будет работать только на системах х64. Также замечаются проблемы с работоспособностью утилиты на процессорах AMD, вто время как с Intel все работает как надо. Возможно, что в ближайшем будущем разработчик исправит эти недочеты.

Для большей наглядности, какие АПК работает, а какие нет, создана специальная табличка, с которой рекомендуется ознакомиться перед работой с ARC Welder.