Фото #4 из игры Sky Whale
Фото #5 из игры Sky Whale
Кадр #6 из игры Sky Whale
Скриншот #7 из игры Sky Whale

Обзор игры Sky Whale

Китолет – аркадный бесконечный тайм-киллер с забавным мультипликационным персонажем из одноименного мультсериала компании Nickelodeon. Однозначно понравится детской аудитории!

В Китолете игроку предстоит взять на себя управление забавным нарвалом в шапке с пропеллером, которому очень нравится полет и прыжки в воздухе. Управление здесь очень простое – вам достаточно один раз нажать на экран перед началом уровня и нарвал отправится в полет! Основной ресурс у китолета – пончики, пока есть пончики, он сможет прыгать, а как только они кончатся – вы отправитесь в ледяную бездну ледовитого океана. Для того, чтобы подпрыгнуть в воздухе нужно все также нажать на экран на любом месте, это незначительно подбросит главного героя. Пончиков в открытом воздушном пространстве достаточно много, поэтому восстанавливать их количество достаточно просто.

Помимо пончиков, в полете можно встретить кучу различных других предметов: наиболее часто встречающийся из них – облако, оно также, как и пончик незначительно подбросит нарвала вверх. Зачастую, эти облака только мешают собирать пончики и толчки от них задают вам неверную траекторию, и вы пролетаете мимо всех пончиков. Чем дальше вы сможете пролететь, тем больше золотых монеток получите за прохождение уровня. Затем с помощью этой валюты можно разблокировать различные предметы, упрощающие игровой процесс. Тут есть и ботинки с пружинами, ракета, танцующие скелеты, мотоциклы, т.е в кучу собраны и предметы, являющиеся игровыми бонусами и чисто косметические предметы. Особенного смысла тратиться на косметические обновления нет, однако для неискушенного пользователя будет довольно сложно догадаться, какие предметы действительно пригодятся в игре, а какие только визуально изменят процесс. Стоит сказать, что игровой процесс здесь достаточно однообразный и может надоесть, это основной минус игры. По остальным параметрам придраться не к чему – графика в игре отличная, выдержан мультипликационный стиль, предметы и герой выглядит приятно, цвета сочные и яркие, за эту составляющую твердая пятерка.

Как итог – твердая четверка (оценка снижена из-за однообразности игрового процесса, увлечься подобной игрой надолго смогут разве что дети, им Китолет идеально подойдет).

Скачать .apk Sky Whale бесплатно