Скриншот #4 из игры Drift Max City Car Racing
Фото #5 из игры Drift Max City Car Racing
Снимок #6 из игры Drift Max City Car Racing
Кадр #7 из игры Drift Max City Car Racing

Обзор игры Drift Max City Car Racing

Drift Max City – эффектный симулятор дрифта, который гарантированно понравится всем любителям «валить боком».

Главное меню игры сразу готовит нас к бонусным действиям – никаких вступительных роликов обучения, мы сразу попадаем в меню выбора машины. У местных гоночных болидов несколько основных характеристик, на которые стоит обратить внимание – это предельная скорость, ускорение, собственно дрифт и управляемость. Покатавшись несколько раз на треках, вы поймете, какой параметр для вас самый важный и имеет наибольшее влияние на игровой процесс. Изначально мы получаем самую плохонькую машину – на разблокировку других попросту нет денег – они достаточно дорогие. Удивительно, но треки здесь тоже открываются за золото – довольно странный ход от разработчиков, в итоге валюты на все игровые базовые нужды требуется очень много (не забываем про косметические улучшения тачки – цвет, наклейки, диски и т.д., это также дорого стоит).

Завершив подготовку, самое время отправляться на первый трек. Интерфейс в Drift Max City достаточно простой, отзывчивый и интуитивно понятный – в правой части экрана находятся педали газа/заднего хода и тормоза, а в правой – кнопки для поворота соответственно. Как было отмечено выше, управление очень отзывчивое и удобное, и приловчившись, можно проехать весь трек даже не выходя из дрифта. К слову сказать, в игре и нужно стараться не выходить из дрифта – чем дольше вы находитесь в управляемом заносе, тем больше золотых монет получите по завершению гонки. Однако непонятно, на что же копить золото первым делом – вроде бы и стартовая карта уже надоела и хочется погонять в другом месте, но и первая машина своими низкими характеристиками осточертела ничуть не меньше. К слову сказать, за столкновения с препятствиями и ДТП с вас будут снимать огромное количество очков дрифта, как и за то, что вы не успеете вовремя приехать на финиш – чаще всего прохождение карты ограничено по времени.

Нельзя сказать, что визуальная составляющая игры поражает воображение – модели машин хорошие и качественные, но текстуры и окружение – просто мыльный ужас, разработчики явно схалтурили в этом плане. Оптимизация неплохая – Drift Max City будет быстро и плавно работать даже на слабых смартфонах. Итог – четверка.