9 660

TerranDroid

(голосов:40)
Снимок #5 из игры Plane Simulator 3D
Снимок #6 из игры Plane Simulator 3D
Скриншот #7 из игры Plane Simulator 3D

На мобильных платформах все чаще можно увидеть различные симуляторы, где нам в управление предоставляется различная техника от грузовика до танка, а вот достойных авиасимуляторов почему-то до обидного мало. Потому призвание игры Plane Simulator заполнение ниши стальных птиц в небе. Конечно же, о каком-то реализме в управлении и прочих параметрах пока говорить рано, но сам факт появления такой игры в маркете даёт надежду, что тема симуляции полётов будет развиваться и дальше.

Итак, авиа симулятор Plane Simulator даёт нам в управление пассажирские аэробусы, грузовые самолеты гражданской и военной авиации, боевые истребители, бомбардировщики и даже космический шаттл. При этом большинство игровых моделей имеют реальные прототипы. Перед каждым полетом выбирается одно задание, отдельно для истребителей и аэробусов, вознаграждение — деньги, за них приобретаются новые самолёты, коих в этой игре 24 штуки. Сами же миссии не отличаются разнообразием. Всего их 10, по 5 на истребители и аэробусы, среди них: перелет из аэродрома до аэродрома, уничтожение цели, спасательная операция, экстренная посадка и прочие.

Как и в любом уважающем себя симуляторе, Plane Simulator позволяет изменять камеру обзора. То есть управлять полётом можно как от третьего лица, так и внутри кабины. К сожалению, кроме максимальной скорости полета, никаких характеристик самолётов не имеется. Хотя любителям было бы интересно знать размеры, массу, потолок полёта и прочие особенности представленной техники.

Графика в игре посредственная, но лётная техника проработана хорошо, а вот со звуком что-то непонятно. Автор обзора за всё время игры так и не услышал членораздельного звука авиационного двигателя, даже намека на него. Вместо этого был зацикленный трехсекундный шум. В общем со звуком в игре одна большая проблема. Управление реализовано через сенсорные кнопки и акселерометр.

Plane Simulator — практически единственный авиасимулятор в чистом виде, а потому остается только надеяться, что разработчики будут продолжать работу над ним и постоянно улучшать.

Скачать .apk Plane Simulator 3D бесплатно

Для Android 2.1 - 4.0.1-1.0.2 Права приложения: показать