» » Сладкая жизнь закончилась — Xiaomi блокирует загрузчик на новых смартфонах
Самые полезные гайды

Сладкая жизнь закончилась — Xiaomi блокирует загрузчик на новых смартфонах

Как только Xiaomi представила свой Redmi Note 3 появилась информация, что смартпед будет поставляться с заблокированным загрузчиком. Кроме того, это устройство стало первой ласточкой, буквально сегодня стало известно, что Mi Note Pro и Mi 4c также будут иметь такое свойство. Обычному пользователю, который никогда подробно не разбирался в особенностях своего гаджета, это мало что скажет, а вот любителей «поколдовать» над системой, изменить её внешний вид или вовсе установить кардинально иную прошивку эта информация может огорчить.

Все устройства Xiaomi на Android (не только телефоны, но и телевизоры) имели сразу разблокированный загрузчик. Это развязывало руки вышеописанным любителям, и они без проблем ставили неофициальные прошивки. В китайской компании сообщили, что такое решение было необходимо, дабы обезопасить данные своих клиентов, а также уберечь их от низкокачественного и опасного контента.

К счастью всё тех же любителей поэкспериментировать, Xiaomi обеспечит пользователей специальной утилитой для разблокировки загрузчика. Но ложку дегтя добавила информация о том, что получить утилиту можно будет только после обращения в компанию по специальной форме и личного рассмотрения просьбы представителями компании, то есть каждое обращение будет проверяться вручную.