» » AsteroidOS — альтернатива с открытым исходным кодом закостенелому Android Wear
Самые полезные гайды

AsteroidOS — альтернатива с открытым исходным кодом закостенелому Android Wear

Android Wear, система для смарт-часов, напрочь лишена какой-либо кастомизации и глубокой настройки. Потому пользователь получает ровно столько, сколько позволил производитель носимого гаджета. К счастью, всё может измениться с выходом новой операционной системы для умных часов, о которой стало известно только сегодня.

AsteroidOS призвана унифицировать возможности носимой электроники и дать пользователю возможность получить от своего устройства максимум, зачастую скрытый разработчиками ввиду тех или иных причин. Кроме того, создатели проекта делают ставку на безопасность пользовательских данных и утверждают, что уже сейчас их система намного безопасней чем Android Wear, хотя AsteroidOS, на данный момент, получилось установить только на LG G Watch.

Система основывается на базе Qt5, OpenEmbedded и libhybris и полностью переносит GNU/Linux с понятным и функциональным дизайном на руку пользователя. Создание приложений под новую систему должно стать еще проще чем для Wear благодаря основанному на QML и Qt5 SDK.

Новость только омрачает то, что созданием AsteroidOS занимаются свободные разработчики при поддержке сообщества пользователей, а потому о сроках релиза ничего неизвестно.