» » Почти смартфон — Panasonic Lumix DMC-CM10
Самые полезные гайды

Почти смартфон — Panasonic Lumix DMC-CM10

Японцы показали Panasonic Lumix DMC-CM10, необычную фотокамеру. Благодаря своему функционалу и особенностям в плане коммуникаций она практически может называться смартфоном.

Устройство оснащается маленьким дисплеем Full HD в 4,7-дюймов, а за быстродействие отвечает Snapdragon 801 с 2 ГБ оперативной памяти. Обычная память составляет 16 ГБ, при этом её можно расширить картой microSD. Всем этим добром управляет пятая редакция Андроид — Lollipop.

Камера поддерживает беспроводные протоколы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), а также сотовую связь, включая 4-е поколение. К сожалению, позвонить через фотокамеру пока не удастся, так как производитель ограничил возможности мобильной связи SMS и передачей данных.

Сам гаджет получил 21-мегапиксельную CMOS матрицу с объективом LEICA F/2,8. Видео снимается в 4K, при этом FPS будет ограниченj 15-ю кадрами, зато Full HD съемка, как и положено, идет в два раза быстрее.

Благодаря тонкому корпусу, устройство выглядит стильно и компактно. Первыми новинку получат японцы, произойдет это замечательное событие 25 февраля, а цена составит $850.