» » Phoenix OS – адаптация Android для настольных компьютеров
Самые полезные гайды

Phoenix OS – адаптация Android для настольных компьютеров

Всем известно, что Android позиционируется разработчиками из Google как операционная система для мобильных устройств, хотя имеет очень много общего с компьютерной OS Linux. И вот, буквально несколько дней назад, стартовала Remix OS, по сути, визуальная оболочка для Android, находящаяся сейчас в стадии альфа-версии, которая уже намного ближе к «настольной операционке», нежели ее предшественники. Вслед за операционной системой со столь музыкальным названием, скоро на рынке появиться еще одна «ось», обладающая схожими особенностями — Phoenix OS.

Авторы «Феникса» решили одолжить внешний вид интерфейса у Microsoft, скопировав идеи их детища — Windows 10. Если внимательно присмотреться, то с легкостью можно узнать на экране знакомую панель с «Пуском» и рабочий стол с ярлыками, индикатор заряда батареи, и кнопку быстрого доступа к настройкам громкости и звука.

Интересно, что кроме настольных компьютеров Phoenix OS можно установить и на планшеты, среди которых серия устройств Nexus от всё той же Google. Установка на ПК происходит с загрузочной флешки, и пока доступна только для «машин» с х86-процессором.

Пользователи, которые не хотят устанавливать еще одну «операционку» на свое мобильное устройство или ПК, с легкостью могут опробовать функции свежевышедшего проекта, залив Phoenix OS на переносной накопитель или флеш-карту. В таком случае все изменения и прогресс будут сохраняться, что позволит юзерам продолжать работу в любом удобном месте и с нужного устройства.