Обзор
DraStic – эмулятор портативной консоли Nintendo DS, который позволит запускать на Андроид-устройстве тысячи отличных игр.


Мобильная игровая индустрия переживает стагнацию, а это значит полное отсутствие новых идей и клонирование старых. Исключение составляют лишь несколько исключений и один феномен – Pocemon GO. Но что делать тем геймерам, которым не подходит жанр или сеттинг этих исключений и одного феномена?


В таких случаях на помощь приходят эмуляторы консолей, с тысячами старых, но действительно качественных игр. Одним из них и является DraStic, который может похвалиться своей отличной оптимизацией и возможностью запуска образов игр без дополнительных настроек, то есть прямо "из коробки". Все что надо сделать – это скачать необходимый ROM с игрой на устройство и запустить его через DraStic.


Интерфейс эмулятора – эталон минимализма и стиля. Стартовый экран предлагает продолжить сохраненную игру, загрузить с карты памяти устройства новую и перейти в настройки. Последние, кстати, очень многочисленны, разветвлены и полностью на нерусском языке, а потому неискушенному пользователю делать там нечего. Разбираться в них стоит лишь тогда, когда с запуском эмулятора наблюдаются трудности, что случается крайне редко.


Особенность Nintendo DS заключается в его двух экранах, благодаря чему разработчики могли реализовывать свои самые безумные геймплейные идеи. На смартфонах и планшетах, конечно же, не возможно прочувствовать всю интерактивность, заложенную в ту или иную игру, но благодаря эмулятору экраны можно перемещать и располагать как душе геймера угодно. Управление реализовано через сенсор и полностью настраиваемые наэкранные кнопки, но и дефолтный вариант более чем удобен.


Игры для Nintendo DS следует искать на специализированых сайтах. При этом можно не волноваться о совместимости с эмулятором – любой ROM, который запуститься на консоли, без проблем пойдет и на DraStic. Также стоит отметить, что в сети есть множество каталогов с уже русифицированными играми, что только добавляет плюсов эмулятору. К сожалению, на данном этапе развития нет поддержки онлайновых мультиплеерных режимов, но разработчики обещают добавить и эту функцию.


Как запустить эмулятор Nintendo DS на Android:


1. Скачать и установить программу DraStic. На рутованые устройства можно ставить последнюю версию, которую надо будет пропатчить с помощью Lucky Patcher. Если рута нет, то подойдет модифицированная r2.2.1.2a (первый запуск с включенным интернетом). Или – просто приобрести эмулятор на Google Play за $2.

2. Найти на просторах интернета образ игры. Например, Pokemon White 2. Обычно это zip/rar-архив с nds-файлом внутри. Скачиваем и копируем в любое место на карте памяти устройства, например, в папку NDS или корень, что даже лучше. В названии папки не должно быть кириллицы.

3. В самом эмуляторе нажимаем load new game, выбираем скачанный на предыдущем этапе архив, после чего начинается непосредственно игра.


4. Сохраняться можно как внутри игры, так и с помощью эмулятора, что предпочтительнее. В настройках можно организовать синхронизацию с Google Drive.


Как видно, ничего сложного нет, зато в итоге перед пользователем открывается неизведанный до селе мир приключений, сражений, интерактивных новел и других оригинальных игровых жанров прошлых лет.


Игры Nintendo DS идут с нормальной скоростью, то есть без пропусков кадров или с бешеным ускорением. Звук также не подвел, что является редкостью для подобного рода эмуляторов. В самом приложении есть обширная база чит-кодов, запускать которые можно из специального меню.


Несмотря на отсутствие локализации, DraStic до смешного понятен, в отличие от других эмуляторов, и полностью справляется с возложенными на него обязанностями, позволяя насладиться часами геймплея давно позабытых хитов – 5.0 балла.
ОЦЕНИ ПРИЛОЖЕНИЕ
3.9
оценок: 10
5 0
4 0
3 0
2 0
1 0
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic
DraStic

Ссылки для скачивания DraStic на Андроид

Скачать с Google Play Скачать приложение из Google Play Маркета
Дата обновления: 2017-07-26 00:00:00
Совместимость: от android 2.3-2.3.2 - до android 5.1
Для процессоров: armeabi-v7a, x86
Поддерживаемые DPI экранов: 240, 320, 480, 640
Права приложения:
  • Разрешает запись на карту памяти (используется в приложениях с кэшем).
  • Разрешает приложение записывать звук с микрофона.
  • Разрешает доступ к вибратору устройства.
  • Доступ к списку аккаунтов в Accounts Services.
  • Разрешает приложению изменять IP адрес и номер порта для присоединению к интернету.
  • Доступ к информации о сети.
  • Доступ к Bluetooth сопряженным устройствам.
  • Разрешение на создание ярлыка на рабочем столе.
  • Проверка лицензии приложения через Google Play.
  • Разрешает приложению чтение из внешней памяти.
Комментарии
Похожие приложения
Как запустить андроид приложения в Браузере Chrome
Простой способ запуска андроид приложения в Браузере Chrome.
N64 Emulator
Превосходный эмулятор Nintendo 64.
Как запускать Daydream игры на обычном (несовместимом) смартфоне
Запускаем Daydream игры на обычном (несовместимом) смартфоне.
MEmu (Эмулятор Андроид)
Самый быстрый и мощный эмулятор Android для ПК.